OH MY GIRL Fanfiction Indonesia

Since: 16/02/24

Read This 1st!

aing 10

Welcome to OH MY GIRL Fanfiction Indonesia!^^

Click UPDATE!

Since: 24 Februari 2016

OMGFI NEED AUTHOR! [Click]

—MAP—

  • UPDATES: Berisi postingan-postingan terbaru di blog ini.
  • About: Berisi tentang profil Oh My Girl dan staffs kami.
  • Blogroll: Ingin bertukar link dengan kami? Mari berteman!
  • Library: Di sini berisi kumpulan fanfiction. Ada chaptered, series, oneshot, dan lain-lain. Happy reading!
  • BE AN AUTHOR? [OPEN] : Di page ini dibutuhkan author aktif yang bersiap meramaikan blog ini. Tertarik bergabung bersama kami?
  • FREELANCER? : Di page ini adalah tata cara pengiriman fanfiction untuk para freelancer yang berminat mengirimkan fanfiction buatannya ke sini.
  • Staff’s Room: Disini tempat para author OMGFI berkumpul 🙂

—RULES—

New Readers? Ikuti rules yaa…

1. Don’t Be A Silent Reader

Saling menghargai saja ya… Well, Admin juga sebetulnya tidak akan terlalu memaksa kalian untuk wajib banget—menjadi Active Readers—tapi respon atau kritikan sekalipun—akan lebih baik daripada tidak meninggalkan jejak sama sekali.

2. Don’t Be A Plagiator

Di mohonkan dengan saaaangaaaat untuk mematuhi rules di urutan nomor 2 ini. Para Author disini membuat Fanfic dengan kerja keras penuh, bermodalkan otak yang di putar keras, waktu senggang—yang jarang—dan bahkan bisa sampai begadang semalaman. Bukankah akan sangat menyakitkan jika kita mengetahui bahwa hasil kerja keras itu dengan semena-mena di salin dan di akui oleh orang lain?—Oh, c’mon! Everyone hates plagiarims and I hope… You too.

Be a Polite! ^^

3. Don’t Bashing

Pandangan orang memang berbeda-beda, seleranya juga. Uhm, jika kalian tidak suka dengan main cast atau cara penulisan Fanfic kami yang aneh. Tidak perlu repot-repot mengeluarkan sumpah serapah kasar, ya… Lets back to the previous page or—yeah, just leave this blog, ok! 😉

Simple, hm? Mohon di patuhi dan selamat berpetualang!!

Admin

33 thoughts on “Read This 1st!

  1. Hello, gergeous!

    Sekarang WJFI lagi membuka pendaftaran musim ke dua bagi kalian yang pengen banget jadi author tetap di WJFI~

    Berminat? Beneran berminat? Arahkan cursor-mu ke sebuah link di bawah lalu klik.

    https://wjsnfanfictionindonesia.wordpress.com/2016/06/08/wjfi-next-austronauts-season-2/

    Siapa tahu kamu bisa jadi pemenang Asia Next Top Model Season 4 lho (( yang menang Tawan -,- )) eh maksudnya siapa tau aja kamu bisa jadi author tetap di WJFI 😂 😂

    Jangan nanti – nanti, ntar close tiba – tiba gimana hayooo 😏

    Like

  2. Maaf admin/author, numpang promote ya..

    Hai, EXO-L! Kamu suka sama happy virus dari EXO, Park Chanyeol? Suka banget bikin fanfiction dengan main cast Chanyeol? Atau mungkin mau jadi artworker?
    Kami sedang mengadakan hiring admin, author dan juga artworker untuk meramaikan PCY FF. Wanna join with us? Visit here

    https://parkchanyeolfansfictionindonesia.wordpress.com/2015/09/04/join-here-author-and-artworker/

    Ikuti rules-nya dan jadilah salah satu dari kami. Jadi, tunggu apa lagi? Pastikan kamu bisa merealisasikan kreativitas kamu bukan hanya sekedar mimpi, melainkan menjadi kenyataan. Kami tunggu partisipasinya!

    Like

  3. ONE in a MILLIONs
    Hai, Gaes ^^
    Mau numpang promosi yaaa,,

    Ada kabar baik nih buat Once seluruh Indonesia 🙂
    Dalam rangka untuk menyemarakkan opening TWICE FANFICTION INDONESIA + late party TWICE’s comeback, kami segenap admin TWICEFFI mengadakan 1st event menulis fanfiksi bagi seluruh readers maupun freelancers di blog kami…

    Ada Jacket Varsity twice lho, yakin gak mau liat..??
    lets check –> https://twicefanfictionindonesia.wordpress.com/2016/06/10/1st-event-cheer-your-dream-up/

    Like

  4. Hello ! WYD ?

    Kamu suka iKON terutama leadernya, Hanbin ?

    Kebetulan sekali, kami dari Kim Hanbin Fanfiction Indonesia (Biffindo)
    sedang membuka pendaftaran untuk Penulis fanfiksi berbakat
    yang kebetulan suka dengan Hanbin iKON .

    Berminat ? Visit https://kimhanbinfanfictionindonesia.wordpress.com/2016/06/19/sign-up/

    Kami tunggu kedatanganmu !

    Like

  5. Hai, kami dari Kim Taehyung Fanfiction sedang mencari rekruitan baru jika berminat bisa visit link dibawah yaa 🙂

    https://taehyungfanfiction.wordpress.com/2016/06/28/3rd-period-looking-for-new-staff/

    Terma kasih atas perhatiannya 🙂

    Like

  6. Numpang Promote

    Yang suka nulis-nulis FF tentang K-Pop, tapi gak tahu mau di-post dimana. Kirimkan saja FF kalian di https://kpopfanfictionindonesiablog.wordpress.com/ . Sebelum itu baca dulu aturannya https://kpopfanfictionindonesiablog.wordpress.com/send…/ . Untuk para newbie gak usah takut/malu/ minder, kirimkan saja fanfiction kalian, ok. Itung-itung buat tempat belajar. Karena seorang yang hebat pasti butuh perjuangan sebelum hal itu terjadi.

    Jika ada yang ingin berbagi link blog kalian dengan KFI bisa langsung klik link ini https://kpopfanfictionindonesiablog.wordpress.com/bertuk…/ .

    Maaf sekali blog ini masih sepi karena baru saja dibuat. FFnya juga belum ada, tolong partisipanya ya. Agar blog ini ramai. Jangan lupa klik ikuti ya. Kamsahamnida…

    Jika ada pertanyaan lebih lanjut, bisa PM saya.

    Like

  7. Hai hai!

    Tau GFriend kan? Yang kemarin comeback pake lagu Navillera itu loh…
    Pasti yang ngaku Buddies di sini udah tau kalo bentar lagi bakal ada yang ultah. Siapa dia????!!!

    Yep! YERIN dan UMJI ~

    Pengen rayain comebacknya GFriend sekaligus ultahnya Birthday Line tapi nggak mau keluar uang sepeser pun?!
    Ini solusinya! Yuk cek di sini >> https://gfriendnesia.wordpress.com/2016/07/08/2nd-event-birthday-member-lol-with-various-sense/

    Ditunggu partisipasinya ya ^^

    Like

  8. Hai kalian penggemar setia Neoz School~ Neoz School Fanfiction Indonesia lagi hiring authors, lho! Untuk kamu yang berminat menjadi salah satu bagian dari NSFI bisa klik di sini https://neozschoolfanfictionindonesia.wordpress.com/2016/07/03/1st-period-nsfi-open-recruitment/

    Ditunggu partisipasinya!^^

    Like

  9. Hai, np bentar ya?
    Kamu STAR1?
    Ingin membaca fanfict tentang sistar?
    Yuk kunjungi, https://sistarfanfictionindo.wordpress.com/
    Need author dan blog ini masih baru.
    Thanks

    Like

  10. Black Pink in your area babe ❤

    Tahu Black Pink kan? Itu loh yg baru aja debut dengan single 'BOOMBAYAH' sama 'Whirtle'

    Kami dari BPF membuka lowongan freelance bagi kalian yang mau mengirimkan karya tulis kalian dengan cast Black Pink.

    Tertarik? Klik link di bawah.

    https://blackpinkfiction.wordpress.com/others/freelance/

    Like

  11. HAI ALL!

    Kami dari pihak BPF a.k.a Black Pink Fiction lagi mengadakan sebuah event berhadiah pulsa, stiker, dan tema LINE loh!

    Yuk ikutan, semakin banyak yang ikut semakin banyak hadiahnya~

    https://blackpinkfiction.wordpress.com/2016/08/31/1st-event-the-song-of/

    Like

  12. Numpang lewat ya…
    Aku buat fic di salah satu event loh! ini linknya :
    https://blackpinkfiction.wordpress.com/2016/10/30/bpf-event-photograph/
    Summary : Where our eyes are never closing. Our hearts are never broken. And time’s forever frozen, still.
    Jangan lupa RCL yaa!❤

    Like

Miracle, leave a comment pls^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s