OH MY GIRL Fanfiction Indonesia

Since: 16/02/24

[EOMG] #3 Elegy: Grassland

7 Comments

image

by nightskies

#3 Elegy: Grassland

Oh My Girl‘s Mimi [Mihyun]

Angst, Sad, Afterlife!au

Ficlet

General / G

Manusia lahir, hidup, lalu mati. Hanya itu siklusnya, dan Kim Mihyun tahu siklus itu berlaku pada semua manusia, termasuk dirinya. Hanya saja, sanggupkah ia menahan sakitnya dilupakan begitu jasadnya dikebumikan?

disclaimer: only the poster and storyline are mine. even though the rest are not, plagiarism is still RESTRICTED.

[#1 Elegy] – [#2 Elegy]

*

Mihyun membuka matanya dan ia langsung tahu sedang berada di mana. Meski ia mengira ia akan melihat plafon putih, namun yang tampak adalah padang rumput luas dengan langit biru cerah.

Ini bukan di Bumi.

Sekelebat peristiwa berputar dalam kepala Mihyun. Ia ingat ia harus bertahan dengan sakitnya operasi, lalu ia mendengar lengking tinggi alat pembaca detak jantung dan ia dibawa kesini, entah oleh siapa.

Gadis itu menghela napas. Namun, bukannya merasa lega, ia justru sesak. Apalagi ketika tatapannya mendapat pada Guci Pengintai.

Ia ingin sekali menghancurkan benda itu, jika ia lupa bahwa ada penghuni lain yang juga memakai benda itu. Hanya saja Mihyun tak bisa melihat mereka, karena semestanya dengan penghuni lain berbeda.

Sebabnya? Karena benda itu telah membuatnya teringat pada satu hal yang dibencinya dari menjadi seorang penderita kanker; adalah ketika ia mati, ia akan dilupakan.

Padahal, Mihyun yakin ia baru mati 10 tahun lalu. Tapi kenapa ia tak pernah mendengar kata rindu dari kedua orangtua dan adiknya? Dimana teman-temannya? Salah apa Mihyun dulu hingga mereka semua melupakannya?

Tak lama, hujan turun. Membuat Mihyun kebasahan, tapi tidak membuatnya kedinginan. Namun, hujan yang hanya turun untuk menggantikan air mata Mihyun ini membuat rasa kesepiannya terasa dua kali lebih menyedihkan.

*

>night’s blabber<

Hai gaes~

Ga bakal ninggalin note panjang-panjang kali ini, pengen sekali aja nggak bawel gitu 😀 [ketauan kalau ternyata selama ini sering bawel]

Kolom komentarnya selalu siap ditulisi apapun!

Sampai jumpa di seri berikutnya!><

Author: yournightskies

ubah niat baik menjadi aksi baik.

7 thoughts on “[EOMG] #3 Elegy: Grassland

  1. Pingback: [EOMG] #4 Elegy: Rain – OH MY GIRL Fanfiction Indonesia

  2. Mimi 10th itu lamaa, mungkin mereka udah mengikhlaskan kamu, yang tabah yaa/lah?/

    aku lebih suka yang ini dibanding bagiannya YooA. Yang ini lebih ngefeel, hehe
    jadi inget lagunya b1a4 yang judulnya after 10 years.

    ‘Apalagi ketika tatapannya MENDAPAT pada guci pengintai.’ Aku ngerasa ganjil sama kalimat ini, apa ini typo ya? Kyk nya kalau kata ‘mendapat’ diganti ‘mendarat’ jadi lebih ngalir gitu bacanya (asli, aku bawel bgt, miaaan)

    keep writing yaa
    ;)<3

    Liked by 1 person

    • hai lagi kak neng^^ kodrat manusia kak, maklum hehe. benci dilupain u,u

      haaaaa benar, itu typo T.T aku uploadnya buru2 jadi ga sempet re-check u,u makasih kaa udah nge-point lagi, akan kuperbaiki (bila sempat’-‘)

      gapapa kaa, kutampung kok bawelnya kaka ;;) btw makasih lho kaa sudah mampir lagi>< jangan bosan~~

      Like

  3. Pingback: [EOMG] #5 Elegy: Forest – OH MY GIRL Fanfiction Indonesia

  4. Pingback: [EOMG] #6 Elegy: Beach – OH MY GIRL Fanfiction Indonesia

  5. Pingback: [EOMG] #7 Elegy: Stars – OH MY GIRL Fanfiction Indonesia

  6. Pingback: [EOMG] #8 Elegy: Night Sky – OH MY GIRL Fanfiction Indonesia

Miracle, leave a comment pls^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: