OH MY GIRL Fanfiction Indonesia

Since: 16/02/24

[Ficlet] How was the Service?

25 Comments

PhotoGrid_1460051194411[1]

by nightskies

How was the Service?

Seventeen‘s Hoshi [Soonyoung] and Oh My Girl‘s Binnie [Yoobin]

Ficlet

Comedy, Slice of life

Yoobin tidak tahu bahwa layar itu sebenarnya bukan untuk disentuh.

note: sentences in brackets are… actually nothing. you can skip it if you want. I add it there just for fun, hehe~

disclaimer: only the poster and the storyline are mine. though the rest are not, plagiarism is RESTRICTED.

*

Berbelanja adalah salah satu hal favorit Yoobin.

Dan berbelanja yang ia maksud adalah belanja barang kebutuhan rumah. Bukan baju-baju atau segala macam benda perempuan.

((Yoobin selalu memakai pakaian ‘warisan’ ibu atau kakaknya, tapi berpura-puralah tidak tahu jika kau bertemu gadis itu.))

Sebabnya, karena ia selalu penasaran dengan layar monitor yang sengaja diatur menghadap ke arah pembeli. Di layar itu, tertera kalimat, “Apa Anda puas dengan pelayanan kami?” Lalu di bawahnya, ada gambar dua wajah. Satunya wajah ceria dengan keterangan “Puas”, dan yang satu lagi wajah kesal dengan keterangan “Tidak Puas”.

Sudah berkali-kali Yoobin mengesampingkan rasa penasarannya karena ia tak mau mempermalukan diri sendiri. Ia sudah 18 tahun, masa’ harus bertingkah seperti anak kecil dan menekan salah satu dari kedua ‘wajah’ itu dengan (sok) polos?

Tapi, berhubung Kwon Soonyoung, petugas kasir sedang yang melayaninya, sedang sibuk menge-scan barang belanjaannya, Bae Yoobin tanpa ragu langsung menekan salah satu wajah di layar itu.

Betapa terkejutnya ia saat menyadari bahwa layar itu ternyata tidak berfungsi.

Dan betapa malunya ia saat menyadari bahwa si petugas kasir, ternyata menyadari kepolosan Yoobin.

“Maaf. Tapi layar itu sebenarnya bukan layar sentuh,” ujar Soonyoung, berusaha menahan tawanya dengan tersenyum selebar mungkin.

“I-iya. Maaf, kukira layarnya bisa disentuh.” Yoobin mengigit bibirnya, malu setengah mati.

“Tapi, karena kau sudah memberi feedback untukku, terlebih wajah yang dipilih adalah wajah senang,” ucap Soonyoung sambil mengeluarkan sebuah permen cokelat dari saku seragam kerjanya. “Ini, sebagai hadiah dariku. Semoga kau senang berbelanja disini dan akan kembali lagi.”

Yoobin mengambil permen itu, lalu tersenyum kecil.

“Terima kasih, Kwon Soonyoung-ssi.”

“Terima kasih untukmu pula, Nona Wajah Senang.”

“Em, namaku Bae Yoobin.”

“Ah, baiklah. Terima kasih kembali, Bae Yoobin-ssi. Semoga harimu menyenangkan.”

Setelah semua barang belanjaan Yoobin masuk ke troli dan bisa ia bawa ke mobil, gadis itu tak henti-hentinya tersenyum lebar selama perjalanan pulang.

Ia mungkin malu, tapi rasa senangnya mendominasi. Terlebih ketika permen cokelat itu telah masuk ke mulutnya.

Rasa manis dari permen itu kurang-lebih familiar dengan senyum gemas yang Kwon Soonyoung tunjukkan padanya tadi.

((Ia berniat untuk menghabiskan seluruh belanjaannya secepat mungkin, agar ia punya alasan untuk kembali berbelanja di sana dan bertemu lagi dengan penjaga kasir bernama Kwon Soonyoung.

Tapi, yah, anggap saja kau tidak tahu jika sewaktu-waktu kau tak sengaja berpapasan dengan Yoobin.))

*

>night‘s blabber<

Cuma mau klarifikasi aja.

Nggak, ini bukan berdasarkan kejadian nyata. Beneran. Aku nggak pernah mencet wajah apapun di layar feedback pembeli setiap ikut Ibu belanja di mall.

Tapi gabisa menutupi fakta bahwa sebenernya aku kepo…

Itu layar sebenernya bisa disentuh nggak, sih? Adakah yang pernah nyoba?

Kalau nggak bisa disentuh, trus gunanya buat apa?

((Bagi yang bertanya-tanya, maka jawabannya belum. Aku belum kelar UN T.T Masih ada UN Ekonomi menghantui… Itulah sebab kelahiran ff ‘miring’ ini.

Doakan semoga kukembali dalam keadaan utuh, Miracles><))

Kolom komentarnya siap untuk kautulisi apapun, sesukamu!^^

Advertisements

Author: yournightskies

ubah niat baik menjadi aksi baik.

25 thoughts on “[Ficlet] How was the Service?

  1. Haloo night~ as expected kamu keluarnya malem malem *jella oot deh*
    Btw, aku pernah tuh nyentuh yang di mini market A deket rumah, layarnya touch screen kok hahaha kalo ga touch kudu dikasi mouse kali ye ㅋㅋㅋㅋ

    Semangat buat UNnya~ buat kamu dan semua author yang lagi UN~ yang lagi skripsi juga, 파이팅~ 힘내세요 😊

    Liked by 1 person

    • hai kak jella~ kok night jd rada beda tipis sama kalong gt ya jadinya, hmm 😦

      HUA DEMI APA ternyata layar sentuh 😮 kukira engga kak, kali aja gt kan cuma formalitas(?) aku dari dulu kepengen mencet tp kalo gaada reaksi kan takutnya jd malu2in wkwkwk

      makasih atas dukungan morilnya kak jella~:’) kak jella jugaa, semangat selalu buat nulis+real lifenya~~~

      Like

  2. Penasaran juga kalau lagi belanja di alfamart. Mau nyentuh takut berefek malu-maluin wkwk

    Liked by 1 person

    • aku pernah tau fan, nyaris nanya sm mba2 kasirnya ‘mba ini bisa disentuh ga layarnya?’ tapi gajadi deh, drpd malu2in wkwkwk

      Like

  3. ELEEEH KAK NAITEUUUU AKU KO KETAWA YA BACANYA>~<
    sejak kapan binnie jadi modus gituuu?? adooh kalo kasirnya semacem hoshi sih, saya rela ngutang aja biar ditagih/apaa

    anw, aku pernah nyoba ko kak naiteu'-' di in*mrt, bisa ko'-'/

    Liked by 1 person

  4. Aku ketawa baca ini :v
    Cerita ini mengingatkan diriku ketika lagi belanja di alf*mart :v Setiap aku sama ibuku belanja disitu, aku paling semangat nyentuh layarnya itu mau ngasih feedback. Tapi bisa kok. Justru malah mbak-mbak kasirnya seneng banget :v

    Liked by 1 person

    • yes berarti comedynya ga fail ( ‘-‘)/
      demiapa bisa ih, aku merasa kayak ketipu selama ini T.T aku ngira layarnya tuh bukan buat disentuh jd ga berani nyoba 😦 ntar kalo belanja lg aku coba ah wkwkwkwk

      Liked by 1 person

  5. Wah ini rutinitas paling favo kalo belanja di alfamaret/? wkwk sebagus apapun pelayanannya w suka iseng selalu mencet ga puas wkwkw (tbh itu layar sentuh kok tp biasanya sentuhnya pake kuku biar manjur kata mbak kasirnya/?)
    Andddd yaoloh kpn ada kasir yg cetakannya mirip kwon hoshi deket rumahku huhu mau juga dimodusin wk..
    Nice fic ya dedek night💜💜💜

    Liked by 1 person

    • huaaaa ternyataaa bisa dipencet TT.TT aku tuh ngira layarnya sama kyk layar komputer biasa dan gabisa diapa2in, akhirnya ngeri mau mencet juga’-‘
      dan, heung~ ;-; kalau ada mas2 kasir macam hoshi sih, udahlah tiap hari belanja sampe bangkrut ‘-‘
      thank you so much kak nita<3

      Liked by 1 person

  6. Kita berdua sama night :v

    Tapi kalo Cupid mencet yang tidak puas :v biar greget njir :”3

    Kalo penjaga kasirnya cem Hoshi rela deh tiap hari nongkrong ke alfamart (?)

    Tapi sayangnya Cupid jarang ke alfamart malah lebih sering ke hypermart :”v

    Keep writing ya night, semangat buat UN-nya ^-^

    Liked by 1 person

    • yah cupid kasian mba2nya, ntar kalo baper trus gamau ngelayanin cupid lg gimana 😦
      kalo perlu kerja jd satpam alpamart juga gapapa dah :””
      thank you pid^^ kamu juga, semangat terus nulis and sekolahnya><

      Liked by 1 person

  7. NIGHT MAU TAU NGGA?
    waktu aku liat posternya aku otomatis mencet wajah “PUAS”.
    then I realized it was just a photo. aksmwnammananandhhdueue there is only a LITTLE different between innocent and stupid in my case :”((

    BTW GEMAS BANGET YOOBIN SAMA SOONYOUNG.
    ACTUALLY BAE YOOBIN = ME.
    karena aku juga sering penasaran sama pesan yang tertulis di monitor. rasanya gemas pengen tekan salah satu gitu. tapi takut malu-maluin jadi aku pendem aja deh keinginan itu.
    SRSLY, if the cashier were Soonyoung, I would go to the supermarket everyday. like EVERYDAY. even just for buying a candy or a mineral water. I’d go. just to meet Soonyoung HAHAH

    btw jadi ngebayangin senyum gemasnya Hoshi trs ngasih permen coklat huhuhuhu

    UDAH UDAH AKU GEMAS INTINYA. TITIK ~~~

    Liked by 1 person

    • yes eunsi kena trap HAHAHAHA
      I think instead of stupid, your action was an innocent one ;3

      aku pun gemes juga liat monitor kasir tiap abis belanja. tp udah gede ah, masih aja demen mencet2. kalo bisa dipencet sih mending, kalo engga yha malu2in :v

      makasih dah mampir eunsi yg lebih gemesin :3

      Like

  8. Halo kak^^
    ini yang sering aku lakuin kalo lagi ada di minimarket, sengaja mencet salah satu simbol di monitornya tapi diem-diem biar mas-mas kasirnya ga tau. Kalo cem Hoshi mah biar dia tau aja lah, wkwk
    Duh maafkan aku yang tetiba ngerusuh di ffmu ini/setelah dari wp kakak sendiri/….

    Liked by 1 person

    • halo nifa, seneng deh liat kamu sering2😂😂😂

      aku baru kmrn ke al*amart dan liat begituan lagi(?) mau mencet tp lagi banyak orang. drpd dikata norak mending diem ajadah(?) btw ternyata harus liat dulu siapa yg jaga kasir baru mau ngasih feedback yah nif😂

      makasih bgt lho nif, udah mampir beneran😆

      Like

  9. Aku pernah beberapa kali, dan ada yg bisa ada yg nggak.
    Kadang kalau iseng aku pencetin terus, sampe diliatin mas2nya…
    Dan yaa, malu siih pas nyadar diliatin terus. Jdi pasang wajah datar aja, pura2 ga tau apa2…
    Pas udah keluar baru deh nunduk, aah maluu, wkwkwk

    Liked by 1 person

Miracle, leave a comment pls^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Advertisements
%d bloggers like this: