OH MY GIRL Fanfiction Indonesia

Since: 16/02/24

[Ficlet] Scaredy-Cat

14 Comments

Scaredy Cat

Title : Scaredy-Cat

Author : Atatakai-chan

Length : Ficlet

Genre : AU, Slice of Life, slight!Romance

Rating : G

Starring
OMG Mimi as Kim Mihyun
JJCC Simba as Kim Youngjin

 

[Ini adalah fanfic debutku di OMGFI. Beberapa unsur dalam fanfic didasarkan pada event nyata yang terjadi dalam hidup seseorang.
Tulisan When I see you in my dreams menandakan flashback.

Selamat membaca]


 

Aku tidak bodoh.

Ini sudah yang kesekian kalinya kau melirik ke arahku. Kau pikir aku tidak punya mata sehingga aku tidak menyadari hal itu? Sejak semester lalu, kau selalu saja melirik ke arahku dari sisi lain ruang kelas ㅡatau bisa dibilang kau mencuri pandang padaku setiap kali aku tidak melihat.

Aku bukannya terlalu percaya diri, tapi, ayolah. Jangan bilang kau tidak ingat.

 

Ketika itu sedang waktu istirahat. Mayoritas mahasiswa berkumpul di kantin dengan teman-teman sambil menyantap makanan atau sekedar berbincang-bincang. Dari sekian banyaknya tempat duduk berjejer di kantin, sekelompok mahasiswa angkatan baru duduk berkumpul di bagian pojok kantin.

“Apa rasa pedasnya belum hilang Minseok?” Yang paling tinggi di antara mereka bertanya pada seorang mahasiswa berkacamata yang sedari tadi terus menegak air dari botol minum berwarna biru.

“Belum ‘nih, Youngjin! Sial. Mana air minumku sudah habis! Bagi air minummu dong!” 

Lelaki yang dipanggil Youngjin itu terkekeh seraya menyerahkan botol minum miliknya, “kalau habis makan yang pedas-pedas dengan air saja tidak akan hilang. Kalau mau kau sebaiknya minum yang manis-manis saja. Seperti itu.” Youngjin menunjuk ke arah perempuan yang duduk di sebelah Minseok.

Otomatis perempuan itu menoleh kepada Youngjin dengan tatapan bingung. Sedotan yang semula terjepit di antara kedua bibirnya terlepas. Setetes susu vanilla menetes keluar dari dalam sedotan itu.

 

Saat itu, aku merasa kau hanya menggodaku saja. Lagipula, aku tahu ‘kok yang kau maksud itu susunya, bukan aku. Tetapi kejadian-kejadian setelah itu lah yang membuatku tahu kau bukannya sekedar iseng.

 

“Hey, apa tempat duduk di sebelahmu kosong?”

Mihyun menganggukan kepala. Dan langsung saja Youngjin duduk di tempat duduk kosong itu. Jemarinya mengetuk-ngetuk meja, menghasilkan sebuah irama ketukan.

Irama ketukannya terhenti ketika Mihyun menoleh ke arahnya ㅡmemberikan sebuah tatapan yang ia tidak tahu apa maksudnya.

“Mwoya? Ada apa?” 

Kali ini, Mihyun menggelengkan kepala.

 

Entah sudah berapa lama aku menatap ke arahmu. Kenapa kau tidak berbalik dan memberikanku senyuman seperti ketika dulu mata kita bertemu? Apakah ini karena waktu itu? Apakah salah kalau aku menyatakan perasaanku?

“Mihyun-a! Ayo kita ke kantin, mumpung dosennya belum datang!”

Aku menoleh ke arah Hadon yang menarik-narik lengan bajuku dan aku pun memamerkan senyum.

“Ayo! Aku juga sudah lapar! Kau mau makan apa?”

Aku, sembari mengekori Hadon, berjalan keluar pintu kelas. Aku terlalu fokus pada langkahku sehingga aku baru menyadari tangan lebarnya tengah menggandeng tanganku. Hadon memamerkan senyumnya seraya mempererat genggamannya pada tanganku.

Memang kalau dibandingkan kau, kau jauh lebih tampan tetapi Hadon adalah seorang pemberani.

Yah, semua orang sekarang tampak jauh lebih baik daripadamu. Bahkan, aku yang memiliki low self-esteem, berpendapat kalau aku jauh lebih baik darimu. I might be a scaredy-cat but I am not a coward. Setidaknya aku sudah pernah dengan berani mengungkapkan perasaanku padamu sementara kau hanya terus menutupinya.


 

Author’s Note:

Halo! Berjumpa dengan saya, Atatakai-chan!
Mau cerita sedikit ‘nih mengenai alasan kenapa aku mempairingkan Mimi dengan Simba.
Di mataku, entah kenapa mereka bedua itu cocok. Mulai dari cara mereka senyum sampai bagaimana mereka tertawa, membuat mereka jadi crackpair favoritku ><
Buat yang penasaran  sama Simba, silakan bisa dilihat rupanya

tumblr_inline_nu3sya1YcR1txvf4m_500.gif (408×230)SnXct9c.gif (400×225)

Gimana? Cocok ‘kan? 😛

Advertisements

Author: 温かい

A daydreamer, language freak, and music & art admirer whom also a 96ers with A blood type was born under the zodiac Aries

14 thoughts on “[Ficlet] Scaredy-Cat

  1. sempat gagal paham pas pertama baca, tapi pas kubaca ulang………
    parah, ini nyesss banget kak ata (eh, bolehkah kupanggil demikian?><) setelah aku baca akhir2nya
    ih aku jd gemes sm youngjin karena dia keduluan mimi buat nyatain perasaannya 😦
    btw, is this really based on real event?:o

    Liked by 2 people

    • eh astaga maaf kalau bikin gagal paham :”) aku kalau deskripsiin sesuatu memang ga handal T-T

      nyess kayak kerupuk diceburin ke kuah bakso kah? #apadeh kkk iya gapapa panggil saja seperti itu ^^

      Terima kasih ya sudah menyempatkan waktu untuk membaca dan drop comment! ❤

      Liked by 1 person

  2. Yongjin ini sebenernya suka sama Mihyun tapi gak berani ngungkapin. Trus Mihyun nyatain perasaannya duluan gitu?
    Nah, setelah itu si cowoknya jadi menjauh apa gimana sih?
    Aku gak konek masaaa :3

    Like

    • Iya benar seperti itu 😀 kkk
      Setelah itu Youngjinnya menjauh karena canggung
      Kan ada tuh tipe cowok yang kalau suka cewe terus cewenya suka baik malahan jadi ga berani deketin

      Maaf ya kalau bikin bingung but anyway thank you soooo much udah sempetin baca dan drop comment ❤

      Liked by 1 person

  3. Youngjin kok mirip Mimi, jangan jangaaan…..
    *mikir apa lu jel* 😆
    Nice fic, awalnya ga paham tapi setelah baca lagi udaaah nyampe ceritanya hahaha
    Keep writing~

    Liked by 1 person

  4. alaaah aku ko jadi greget sama youngjin…..

    Like

  5. Akhirnya ada FF Mimi disini :’D
    Btw, aku enggak kenal JJCC. Cuma tahu nama grupnya aja. Makanya sebelum baca cerita ini, aku browsing dulu ke mas gugel nyari siapa itu Youngjin.

    Ternyata…
    .
    .
    .

    GANTENG JUGA :’D Lumayan mirip sama Mimi XD XD

    Entah kenapa disini Youngjin mengingatkanku dengan seseorang :’)
    Btw, selamat atas debut fic-nya di sini Kak Atatakai :3

    Liked by 1 person

    • Hidup Mimi! Yaay! #lah #apaan

      Aku sedih pada sedikit yang tahu JJCC huhuhu T-T #kokmalahcurhat

      Hahaha ga nyesel kan browsing dulu? XD JJCC semuanya ganteng-ganteng apalagi SImba sama Eddy.. wuih! #maksudnyapa tuh kan tuh kan tuhkaaaan mirip kan sama Mimi? mungkin yang bikin mereka mirip banget itu deretan gigi mereka yang super rapi (*-*/\)

      Hayoooooooooo siapakah seseorang itu? x) fufufu

      Thank you sooooo much ya sudah sempatin baca dan kasih komentar ^^ ❤

      Liked by 1 person

  6. Coward? Jadi keinget Courage (salah satu tokoh film kartun) e.e

    Pertama kali aku bacanya, aku kira ini sudut pandangnya si Youngjin lama kelamaan tiba² jadi sadar kalo ini sudut pandangnya si Mimi :’v

    Jadi intinya, Mimi dari dulu udah nyatain perasaanya ke Youngjin, tapi Youngjin pura – pura gak ada rasa sama sekali, terus si Mimi sedih dan berusaha untuk move on/? terus si Hadon nembak Mimi dan mereka berdua jadian, bener gak kak? e.e

    Btw kenalan yuk kak, Cupid dari garis nol tiga hiyer~ salken ya kak XD

    Kutunggu karya kakak yang selanjutnya~

    Liked by 1 person

    • Courage the cowardly dog? hahaha itu tontonanku waktu zaman SD-SMP kadang pengen ketawa kalau bayangin ada guguk yang penakut begitu xD

      Yap! more like it 😀 jadi sebenernya dua-duanya saling suka tapi Mimi nyatain perasaan duluan sementara si Youngjin cuma diem aja uhh bikin greget ya? >_< dan iya, akhirnya Mimi jadian sama Hadon.. well, ga jadian sih cuma Hadon udah nyatain perasaan ke Mimi (tahap pdkt mungkin ya) 😀

      aduhhh kenapa banyak banget generasi muda #ceritanyamerasatua

      salam kenal ya Cupid ❤ let's get along!

      Liked by 1 person

Miracle, leave a comment pls^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Advertisements
%d bloggers like this: